Решила показать еще одну свою девочку — самую робкую, самую ненужную.
Этот волчонок приехал ко мне по ошибке, вместо вымечтанной и безумно нравящейся Clawdeen Dawn of the Dance — я без задней мысли, оформляя заказ у продавца, озвучивала ее как «Танцевальную» и как-то даже не обратила внимания, что во всей переписке не проскочило ничего более конкретного: ни разу не сказала ни названия серии, ни просто «зеленоволосая».
Кто знает, запуталась ли продавец по-настоящему, или прикинулась дурочкой, но вместе «танцевальной зеленоволосой» мне пришла «танцевальная Sweet 1600» — пригламуренная кукла с пошлой розовой помадой, блесткаями везде, где только можно, свалявшимися в мочалку мерзкими «блесюшечными» волосами и с неполным аутфитом (брала б/у, витринного хранения).
Сказать, что мне было обидно — это не сказать ничего. О зеленоволосой девочке я на тот момент мечтала уже месяца два, караулила во всех доступных мне ресурсах и переживала воистину стрессовые ситуации, то находя эту девочку и обнаруживая, что у нее кривые глаза, то трясущимися руками (наперегонки с такими же фанатами) бронируя ее у продавца, у которого она только-только засветилась. И вот, казалось, когда удача уже поймана за хвост, оплачена и вот, в твоих руках, под толстым слоем упаковоченого материала — обнаружить в этот момент не просто другую куклу, а самую некрасивую, на мой взгляд, куклу — это был шок.
Я бегала по кваритре и орала «Я немедленно собираюсь на почту, я должна отправить это дерьмо назад как можно скорее, вдруг я еще успею обменять! Не трогайте, не распаковывайте ее окончательно, я ее возвращаю!» — Последнее уже адресовалось моему 6-летнему сыну и маме, которые уже углядели сквозь целлофан экзотические волосы с блестками. Увы, именно они все и испортили. Сын со слезами упал мне в ноги, умоляя оставить эту девочку — пускай она будет его, он не будет просить больше игрушек, и не будет проситься в Макдональдс и будет себя хорошо-хорошо вести.... Я бы вряд ли повелась на эти уговоры, но тут подключилась наша бабушка-потакуша со своими аргументами «Да что ж ты такое делаешь?! У тебя ребенок куклу просит, да что тебе, жалко что ли? Ну сколько она стоит, ну давай я куплю ее у тебя!» В итоге, желая, наконец, заткнуть эти вопли, мешающие моему горю (да и опасаясь, что мама действительно начнет совать мне деньги), я отдала им куклу на распаковку.
На сайте продавца Clawdeen Dawn of the Dance уже не было. Конечно же. Так что все фокусы с возвратами все равно бы ничего не дали.
Мой самый добрый и самый сострадательный сын, видя мое расстройство, уже через полчаса решился на героический шаг — подарить мне в утешение одну из самых драгоценных своих вещей.
Так что уже через полчаса я снова была хозяйкой Clawdeen Sweet 1600)) Точнее, частичной — она стала нашей общей.
Нужно было думать, что делать с этим убожеством... С одной стороны, все что я хотела на тот момент — убрать ее с глаз долой, как пригламуренное напоминание о несбывшейся мечте и улетевших в трубу деньгах. Но в то же время самый очевидный выход, отдать ее на растерзание сыну, меня не устраивал: все-таки кукла, все-таки девочка...
Поэтому пошла на фликр и стала там методично пересматривать все фотографии с этой куклой. В большинстве случаев на меня смотрели такие же розовогубые "телки" со спутанными в мочалку волосмами, но нашлось также и вот эта умопомрачительная красота. Этот фотосет (есть еще фото крупным планом, сбоку) полностью изменил мое отношение к девочке. И весь оставшийся вечер мы с сыном провели, выравнивая ей утюжком волосы и подбирая ей наряд.
Все-таки да, половина внешности женщины — это ее волосы. Как только мы победили колтун на ее голове и он начал, как вода, растекаться, по пальцам, кукла преобразилась. Под центральной, собранной в хвост, прядью действительно замечательная прошивка, под пробор, поэтому с распущенными волосами она смотрится совсем не хуже, чем и с прической. Прядки красиво прикрывают большую часть блесток на веках, поэтому они больше не отвлекают внимания от задумчивого взгляда Клодин (кстати, я обратила внимание, что он у всего выпуска такой спокойный, мягкий - странно, вроде для дискотреки Кло могла бы выглядеть и порезче, не?). Правда, из-за моих вечным переездов (черт, ну когда я уже вернусь домой) я собрала этот хвост обратно, чтоб опять не мочалить волосы.
Волосы, кстати, очень нежные. Из-за большого количества блесток я не могу на ощупь оценить, тот же это материал, что и у Clawdeen Dead Tired 1st Wave, но мнутся они так же легко: мы всего на одну ночь посадили куклу на тумбочку возле кровати сына, а утром обнаружили, что часть волос «ниже попы», которые лежали на поверхности, изогнулись именно в этом направлении. Пришлось опять выравнивать.
Сейчас эта девочка у меня уже около 2-х месяцев. Я уже притерпелась к ней (чем больше ушей в волчьей стае, чем лучше), и иногда мне даже как-то стыдно перед ней за ее запуганный, тихий вид. Создается впечатление, что этот ребенок старается лишний раз не поднимать глаза, боясь опять нарваться на «Принесли, бл*дь, черти невесть кого...»
С остальными волчицами она не подружилась — по-моему те, будучи самыми яркими и самыми любимыми куклами коллекции, просто отреклись от лузерши, так что, создаваемая в этом выпуске явно для украшения любой кукольной полки, моя предпочитает забиться в самый темный угол, спрятавшись за сестренку - Clawdeen Dead Tired (эта у меня вообще аутист, точно обижать не станет))).
Впрочем, недавно к нам приехала Фрэнки, которая по характеру оказалась совсем как мультиковая — приветливая, разговорчивая и готовая дружить со всем, что шевелится (хм, плохая метафора для кукол). Так или иначе, она нашла в лице этой Клодин благодарного слушателя, а та смотрит на свою новую подружку с такой робкой любовью и надеждой, что у меня не поднимается рука разлучить их хотя бы на 10 минут.
Да и чего лукавить — я и сама наши с ней сложные отношения воспринимаю как фундамент для чего-то более интересного, чем просто «А вот моя любимая восьмая кукла мимими усюсю пойдемте я покажу вам девятую любимую»